• Неонила

Нильский отпуск. Или как нужно проводить сентябрь на Кавказе!?


Погода в октябре довольно облачная и плаксивая. Сижу на кухне, здесь тепло, пахнет топленым маслом. Настроение писательское, потому что простыла. Поэтому расскажу я вам про отпуск.

Отпуск - волшебное время, когда ты забываешь рутину и наслаждаешься Солнцем, природой и ласковым вниманием родных... У меня так, а у вас?

В этом году побывала (не впервой) на Кавказе. Раньше меня даже пугало это слово, а сейчас отзывается теплотой в сердце.

Когда узнала, что подруги (активнейшие и шикарнейшие представительницы отечества - Даша и Оля) купили билеты в Мин Воды - стала мысленно формировать программу.

План был железобетонный: Пятигорское озеро, загар, променад по вечернему Пятигорску в струящихся платьях, «интуитивное питание» легкими фруктами и беседы на самые важные темы.

Наша девичья тусовка оказалась настолько великолепной, что уровень великолепия зашкаливал – поэтому Вселенная решила сбить все планы. В гармоничный, безмятежный трип вмешался папа, за что ему большое и космическое «спасибо»!

К черту, озеро!

В парадной на первом этаже висела местная рекламка с лозунгом «Горы каждый день!» Именно эта фраза стала лейтмотивом поездки.

Мы забирались на вершину Машука, покоряли гору Бештау, стройнели в банях и молодели в горячих источниках.

Не увидеть эти природные красоты было бы настоящим преступление. Высокие и очень высокие, невероятно впечатляющие, покрытые густой травой и лесами.

Повидали двуглавую вершину Эльбруса и даже нашли шикарных отечественных Milka-коров! ))))

Последние, кстати, были среди «альпийских лугов» у Медовых водопадов. Чудесные коровы впечатлили не меньше горных красот! А еще бескрайние равнины и холмы…

Конечно, надо отдать должное городу Кисловодску с его чудесным парковым ансамблем (во мне ненадолго проснулся гид из Петербурга). Бывает, что находишь какое-то место, и даже не до конца понимаешь, что тебя притягивает в нем. Но ты чувствуешь кожей, что не хочешь покидать его, ты - дома. Это как полюбить родную душу.

Оля отважно взяла с собой фотоаппарат и поэтому у нас масса шикарных снимков на память.

А вот минеральная вода моим дамам пришлась не по вкусу. Воды здесь очень много: гугл уверяет, что более 130 источников 30 типов. Лично я с радостью посещала бюветы, и запах сероводорода мне очень даже нравился.

И, конечно, бонусом этого отпуска были завтраки: мама готовила потрясающие вкусности. Все принципы «интуитивного питания» свелись к выбору между «наполеоном» или трубочками с вишней.

Сформировать запланированный чемодан с вещами не удалось: обратно ехала с двумя. Помимо внутренней паники в стиле "как же все впихнуть» - проблем не было. 10 банок меда, варенье, вино, тонны горного чая, и бомбические кавказские приправы – все было мастерски расфасовано. Кстати, в аэропорту попросили «доказать», что забинтованная торпеда в розовом чемодане – это лишь грузинское вино «Кинзмараули». Доказала!)

Позитив - главная составляющая успеха совместного отдыха. Есть люди, в которых, кажется, он не иссякаем. Спасибо моим подругам, что находила его во всем!

Это история без полезных лайфхаков (в стиле, где, что и по чем). Скорее я писала себе на память. И, пожалуй, хотелось вдохновить тех, кто еще не был на Кавказе.

Обнимаю!

За фото спасибо Молодовой Оле @sohappyinparis

#жизнь #СеверныйКавказ #Минеральныеводы

Просмотров: 47

© 2020 «Neonilа». 

  • 1423781319_Aquicon-Facebook.png
  • 1423781383_VK.png
  • 1423781311_Aquicon-Instagram.png