Как вернуть форму после родов?

😃Родила! Я ж мать! Значит можно располнеть!

Шутка, дорогие мои подписчицы☝️. Но в данной шутке очень узнаваемый образ. На консультациях часто оказываются женщины, которые располнели во время беременности и не смогли вернуться в форму после родов.

Беременность считается уважительной причиной набора лишних килограмм. Ведь в организме женщины происходят гормональные изменения. И это действительно так. Только есть одна несостыковка: почему одним женщинам удается вернуться в прежние формы, а кому-то нет, ни при каких обстоятельствах?


« Нила, ну что ты говоришь такое!? У меня плохой обмен веществ!»

« А у меня гены не те».

« У меня послеродовая депрессия, которую я заедаю».

Любые оправдания сводятся к тому, что виноваты кто-то или что-то, только не привычки в еде. Между тем, минимум 80 процентов истинных причин в них. Без участия еды набрать вес невозможно.

1. Врачи говорят, что обычно беременная женщина набирает 8-10 килограмм: на самого малыша, на растущую матку, плаценту и околоплодные воды. А ведь совсем не редкость, когда мы набираем за девять месяцев и 20 кило. Получается, что 10 кг физиологически оправданы, а остальные 10... на собственное удовольствие!


За тезисом «ем за двоих», часто скрывается другой мотив: «Имею право расслабиться и уплетать лакомства без зазрения совести. Все равно талии пропадать».


2. У многих включается страх, что молоко 🍼🍼🍼пропадет и малыш останется голодным. И несмотря на то, что за наличие молока в организме отвечает гормон пролактин, ставка делается на переедание. Абсурд! И даже тот факт, что и у полных женщин, которые кушают ОЧЕНЬ МНОГО молока тоже может не быть, никого не останавливает.


Действительно, многие женщины на курсе «Стройна жизнь» приходят к выводу, что располнели после родов из-за "борьбы за молочные реки". Причем у одной молока не прибавилось, прибавился вес.


3. Изменение режима активности. И я не про спорт. Хотя это тоже сюда. Многие просто начинают скучать в декрете. И единственный вариант развлечения видят в еде. Да и отдых у многих ассоциируется в поеданием вкусняшек перед сериальчиком. Или стресс заедают! А стресса много…


Понятно, что стало не до себя, понятно, что некоторые основные потребности не удовлетворяются. Например, часто мамочки не досыпают. Но потребность во сне едой, увы, тоже не снимается.


На мой взгляд, беременность можно очень круто использовать для активации интуитивного питания! 😃☝️🍉🍇🥝 Ведь во время беременности у женщины появляется способность тонко понимать свои потребности, чувствовать, что именно хочется. И если эту способность не глушить «перееданием» то, можно легко вернуться в лучшую свою форму.

Здоровья вам, стройности и гармонии! 🌸🌸🌸


‼️📅 Записаться на курс «Стройная жизнь» можно легко! Просто напишите мне в личные сообщения «Хочу на курс»!

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все