• Нила Абрамова

Телесные границы

СОЗНАНИЕ, НЕ УЛЕТАЙ ТАК ДАЛЕКО!


Если вы хотя бы один раз видели человека в отключке (в состоянии потери сознания), могли заметить, что его тело больше напоминает собой биологическую массу, нежели оформленное тело.


Или когда спит. Ощущение, что он отсутствует в теле.


Я уверена, что мое спящее лицо совершенно не похоже на лицо Нилы, которую вы знаете в бодрствующем состоянии.



Или посмотрите на спящего рядом с вами человека, если таковой имеется в наличии. Во время сна исчезают черты лица, которые очень связаны с характерным эмоциями, разглаживаются морщинки, меняется форма лица. С телом происходит примерно то же самое.


Получается, что тело без присутствия в нем сознания, не имеет какой-то определенной формы.

БЕСФОРМЕННОЕ.


Присутствие сознания в теле делает его оформленным, а отсутствие, соответственно, бесформенным.


Часто ли мы сознанием в теле? Или, корректней спросить, все ли структуры нашего сознания на месте? Возможно, какие-то отлетели куда-то?


Наше СОЗАНИЕ - эта тонкоматериальная среда. И она способна покидать тело. И не думайте, что я про обмороки говорю. Сознание улетает в проблемы, задачи, переживания, оставляя свой дом (тело) без присмотра. Не до тела нам, избы горят, кони не останавливаются...


И чем старше – тем прочнее укореняется привычка покидать свое тело. Жить в мыслях, но не возвращать свое сознание в телесные ощущения.


Именно по этой причине мы имеем бесформенные тела. Они выглядят как неживые, заброшенные. Такие тела более холодные.


Многие мне говорят, что с возрастом тело стало более бесформенным. Но это не у всех так.


Могу сказать, что у меня очень сильно изменилось тело, когда я только начала практиковать медитацию. Я вечно отлетала сознанием и не знала, как правильно медитировать без отлёта.


Но на помощь пришли практики заземления и увеличения телесной осознанности. Они помогают нам возвращаться с тело. А значит мы уже можем им управлять лучше.


Кто замечал в себе такие отлеты сознания?

Ощущали ли вы, что тело стало более бесформенным? Как боролись? Что делали?

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все