Похудение не случится, если жить так!

Начну с негатива. Иногда получаю "ругательные" комментарии или «простыни» в личку, но публикую их не все. Но сегодня я хочу опубликовать письмо и сделать из него учёбу, иначе не имеет смысла его разбирать. Просто так выплескивать на мою аудиторию негатив некорректно.



«Всё, что вы даете в занятиях на ютубе и так мне известно. Я уже кучу книг по интуитивному питанию прочитала, знакома с телесной терапией, тоже много чего знаю в этой сфере. Но эта информация не помогает совершенно похудеть! Более того, я уже много курсов прошла и поняла, что человек иногда безвольное существо и никакие книги, медитации, тренинги не помогут ему похудеть, если он не обладает силой воли. Так что не говорите в ваших видео про то, что постройнеть можно без диет. Нельзя!!! Вы дурите мозги людям!»

Разберем письмо. Хотя понимаю, что Александре ответа не требуется. Но моим ученикам полезно его разобрать. И тем, кто занимается на курсе «Этика. Отношения» и тем, кто занимается по курсу «Пищевая зависимость».



Абсолютно согласна с автором письма, что «информация не помогает совершенно похудеть». Если вы прослушали, прочитали что-либо, это не значит, что вы перевели знание в опыт. Практика – критерий истины. Загрузить себя тоннами информации можно, но смысла никакого, если эту информацию не начать проверять на практике.

И если автору так хорошо известны все мысли, которые я доношу в видео-уроках на ютубе (я так понимаю, автор смотрит не только мой канал), почему бы их не применить к себе?

У меня складывается впечатление, что автор и не собирается стройнеть сама? Она хочет, чтобы с ней просто кто-то сотворил бы чудо? Книга сотворила бы чудо. А может быть прослушивание курса внезапно помогло похудеть… Либо медитация.

Людям так хочется верить во что-то, что им поможет. Но никак не в себя и свои силы. Именно расчетом на что-то из ВНЕ, мы выходим за рамки наших границ и теряем последние силы, которые могли бы направить на достижение цели. Например, на применение полученных знаний на практике.


Давайте представим автора как Вселенную, где она - центр (главный герой), а вокруг нее располагается личное пространство. Она - хозяйка своей жизни (своего поля, своей Вселенной). По-хорошему, ей бы взять да и обратить внимание, что у нее там в этом пространстве происходит. Обратить взор и начать действовать в границах своего поля, понимания свои возможности, соизмеряя силы.

Но она вечно вылетает за границы своего поля, за рамки себя и ожидает, что люди, мир, книги, курсы, мессия принесет ей БЛАГО в виде стройности в данный момент. Она в них верит, на них надеется. Рассчитывает на них!


Обратите внимание! Рассчитывает не на себя (не на силы своей Вселенной, соизмеряя возможности), а на кого-то ВНЕ себя.

Она верит каким-то курсам, книгам, медитациям. А что в них верить, ими нужно пользоваться, чтобы был результат. Если не пользоваться, а только "сидеть и верить", ничего не будет. Получить информацию не значит воплотить.

Мы часто вылетаем из своих границ, когда что-либо предпринимать совершенно не намерены.

Вот она прослушала, что, например, нужно обращать внимание на чувство сытости во время еды. Чтобы не пропустить момент легкости и насыщения. Вместо того, чтобы начать этот природный навык нарабатывать, она говорит «плавали, знаем». И пишет мне что ничего не работает.


Нет, работает! Но она отказалась осваивать навык. Чтобы не напрягаться. В противном случае, ей нужно было бы интересоваться ощущениями тела и спрашивать себя «сыта ли я?» каждый раз, когда садилась бы за стол. Сознание бы отлетало в другие мысли. Она начала бы напрягаться, чтобы его возвращать в тело. Она заметила бы, что получается через раз. По мере практики начала получать удовольствие от участия в процессе еды. Ощутила, что когда осознанно кушаешь и вкуснее и приятнее. И через месяц заметила бы, что уже ловит момент сытости. Хотя иногда промахивается. Шаг за шагом она наработала новую модель поведения, новую культуру питания. И перестала бы переедать!


Искать виноватого, безусловно, легче. Это такой специальный образ жизни, когда все вокруг виноваты, а вы – жертва. Можно долго тешить свое Эго тем, что вам ВСЕ должны. Долго, это до самой смерти, которая, при таком мышлении, приходит гораздо быстрее, чем могла бы.

А на платные курсы идут обучаться те, кому бесплатных видео недостаточно для того, чтобы что-то изменить в своей жизни. Кому действительно нужна помощь. Многие занимаются бесплатно и прекрасно все понимают.

У нас ведь всегда есть выбор. И мы его делаем. Даже когда мы не далаем никакого выбора, мы на самом деле делаем выбор "не делать никакого выбора". И результат получаем соответствующий.

В качестве примера того, что все зависит от нас и от нашего выбора, привожу следующее письмо.

Оно от моей ученицы, с который мы занимались примерно полгода назад. Я его подкорректировала, так как оно было в WhatsUp. Лариса (моя клиентка) тоже много чего знала и знает, но старается все осваивать, тестировать, применять.

« Нила, кажется, мои тело и голова начинают наконец-то дружить). Мои скромные результаты радуют:
1. Я избавилась от неуютного ощущения вины, что "прям сама себе враг".
Ну поела плотнее, чем надо бы, ну и ничего страшного. Попрыгала, потанцевала - и всё замечательно. Всё равно кг-мы уйдут, другого не дано.
2. Беспредельный жор пропал. Поела - и чувствую приятную сытость. Но отъедалась я 4 месяца. Помнишь, писала тебе в панике про +5 кг. Так вот. Они уже ушли. Сейчас я на этапе потери своего первого килограмма и не ощущаю страха сорваться с правильного питания.
3. И вообще замечаю, что есть стала количественно меньше, и всё это само собой.
Думаю, что это уже результат. Очень
Главная моя сложность сбегание в еду когда скучно и когда сложное дело. Но буду потихоньку пробовать шаги из курса по работе с этой привычкой».

Лариса К.

Видите разницу? Человек делает то, что в ее границах, соизмеряя свои реальные возможности и силы. Нет расчета, что с ее телом, привычками, настроением кто-то что-то будет делать. Всё это находится в рамках границ Ларисы.

В начале курса она поняла, что имеет большой лишний вес и нужно постепенное, бережное снижение, ведь за плечами мощный диетный менталитет. И на этапе обучения были ошибки. Но человек в границах понимает, что даже если на каком-то этапе что-то не получается, КТО НЕ СДАЛСЯ, ТОТ НЕ ПРОИГРАЛ.

А ведь очень легко можно было бы скатиться в поиск виноватого. Мол, этот курс "не для меня", и автор "не прав", а я такая особенная, что мне ничего этого не подходит.

У Ларисы вес пошел вверх, потому что она накопила много задолженностей в виде еды перед собой. И когда мы подошли к занятию по снятию запретов, Ларисе хотелось много всего и сразу. Поэтому сначала она набрала 5 лишний кг. Но потом они ушли.

Люди убеждены, что похудеть это дорого, тяжело и изнурительно. У меня на глазах, как у каждого человека, много примеров проигранных битв с лишним весом и принятие лишнего веса, как приговор природы.

Но я верю, что каждый человек может вернуться в свою природную стройность.

АНОНС для тех, кто хотел бы попасть на обучение:

1. Стартует новая группа «Пищевая зависимость». Присылайте заявки.

2. В любое время вы можете пройти курс «Стройная жизнь».

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все