Пищевая зависимость. Дневник 1.

Как я часто говорю в своих видео, пищевую зависимость можно найти у подавляющего большинства людей планеты. Однако это еще не повод считать ее наличие нормой.

Часто пищевая зависимость перекрывает все остальные источники радости и счастья для человека. Жизнью человека начинает управлять еда. Чуть что «не так» - надо перекусить. Обидели – надо поесть сладкое. Не хочется браться за работу – нужно налопаться, так сказать, оттянуть момент с помощью еды.



Ровно год назад ко мне на обучение пришла женщина. Назовем ее Оксана (36 лет, имя изменено по решению автора). Мать, в разводе, воспитывает двоих детей. Работает удаленно. Запрос: уменьшение пищевой зависимости и желание похудеть на 12 кг.

Рост Оксаны: 175 см.

Вес: 70 кг.


Желаемый вес: 60-58 кг.

Сегодня Оксана дала мне разрешение начать публиковать ее дневники, и частично наши переписки. Я хочу с помощью ее пищевого дневника показать вам:

1) как снижать вес легко, использую курс «Стройная жизнь» и осознанное питание;

2) пример правильного самообучения;

3) вдохновить тех, кто еще только на пути;

4) показать пути выхода из достаточно сильной пищевой зависимости. Данные посты буду нумеровать. Сегодня первый. И добавлять свои комментарии по ходу.

Надеюсь, моя героиня вам поможет своим опытом и инсайтами. Итак, в путь.



Нила, привет! Проанализировала свои 10 лет. С момента потери моей стройности прошло ровно 10 лет. И я превратилась в пищевого наркомана.

Итак, что реально имеем:

· целлюлит и лишний вес

· нежелание заниматься спортом (и собой)

· недосып жуткий

· пью кофе и черный чай литрами, воду не пью

· сладости после каждого приема пищи (пока не поняла причину)

· углеводов очень много

· белок ем, но не каждый день

· мне лень себе готовить

· мне лень за собой ухаживать

· я в мечтах (в голове) более стройная, чем по факту

· отдыхать умею только с помощью еды

· радовать себя могу только едой



Ем ли я по голоду? Знаешь, самый сложные вопрос… неделю ходила и наблюдала за собой. Голода не испытываю. Я не успеваю его испытать, так как ем постоянно из-за психологических разъедательных привычек (пишу в порядке убывания):

1) откладываю ВСЁ на потом (мне все сложно делать, куча нелюбимых дел, сложных…). И вместо того, чтобы это делать, я включаю сериал, готовлю кофе и ем. И это мой способ уйти от тяжелых реальностей. И такое сонное и спокойное состояние наступает… мне хочется его продлевать, продлевать, продлевать… и я могу так час пить кофе с шоколадками, печеньками, сосисками))).


2) недосып. Я вечно не высыпаюсь и поэтому заедаю этот физический дискомфорт


3) еда под телевизором (это мое единственное развлечение, к сожалению, и отдых)


4) еда из-за стресса. В данном случае я заедаю в основном печаль.


Пока вот такая ситуация.


Еще я заметила, как эти привычки помогают мне достигать моей главной выгоды «быть полной».


Выгода Оксаны была в том, что, благодаря лишнему весу она не сталкивается с неудачами и напряжением. Он ей помогает мечтать «о новой, активной жизни», но защищает ее от самой жизни, с ее горестями, стрессами и неудачами. Такая позиция достаточно детская, инфантильная. И мы потихоньку начали с ней работать над этой выгодой.


Я могу пребывать после еды в СОСТОЯНИИ неги, расслабона, отключки сознания. Словно моей душе так легче.


Ты хочешь достигать этих состояний и дальше? Приносят ли они тебе пользу?


Нет, не хочу. Опьянение от сладкого, расслабленное состояние ребенка, которых хочет сосать соску, бессилие и даже физическая скованность.


Мне нужно спокойное, собранное, деловое состояние, в котором я смогу решать задачи с радостью и оптимизмом. + Бодрость физическая. Сейчас этого нет.


Я хочу отказаться от выгоды, мне действительно хочется жить в других самоощущениях. А значит и улучшить качество жизни. Ведь по сути я не улучшаю жизнь: ни в работе, ни в личной жизни, ни с детьми, ни с самой собой… все заменила еда!!! Я сбегаю от жизни в еду.

_________________________________


Первый шаг на пути избавления от пищевой зависимости – признать, что у тебя пищевая зависимость.


Второй шаг – увидеть конкретные ее проявления. Детально.


Третий шаг – понять, что она (ПЗ) дает? Или дает лишний вес? От чего защищает? А возможно лишний вес и регулярные переедания дают тебе какие-то СОСТОЯНИЯ? Тебе классно в них. Ты хочешь в них пребывать. Найди их.


Четвертый шаг – подумать, нужны ли тебе данные бонусы, состояния? Они ведь долгое время были ценны для тебя. Если нужны, то их нужно научиться достигать другими СПОСОБАМИ, но не с помощью еды.

А часто бывает, что уже и не нужны. И тогда можно решить, что с этого дня ты будешь учиться жить по-другому. Наша героиня решила, что состояние инфантильного ребенка ей не приносит пользы. Когда-то оно защитило ее от боли. Но сейчас она хочет другого качества жизни, а этого можно достичь лишь тогда, когда Оксана возьмет ответственность за все стороны своей жизни.


Продолжение следует...


Запись на консультацию: https://www.nilachka.com Так же можно записаться ко мне, написав в любую социальную сеть. 🥗


🌿 Инстаграм https://www.instagram.com/nilachka/ 🌿 Вконтакте https://vk.com/nila_abramova 🌿 Фейсбук https://www.facebook.com/nilachka 🌿Телеграм-канал https://t.me/nilachka






Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все